Что нужно знать о премии «Что где есть в Иркутске 2018»

Какова идеология премии?

Премия «Что где есть в Иркутске» создана для того, чтобы объединить ресторанную индустрию с ее потребителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита — те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.

История премии

Наша премия – это итог двенадцатилетнего опыта журнала «Собака.ru» по составлению ежегодного рейтинга выдающихся блюди ресторанов России, основанного как на мнении более чем тысячи актуальных ньюсмейкеров, так и на выборе рядовых ценителей гастрономии.

Как будет проходить премия
«Что где есть в Иркутске»?

На сайте best-restaurant.irk.sobaka.ru будет опубликован список номинантовлучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией «Ирк.Собака.ru». Затем стартует открытое онлайн-голосование — оно продлится до 19 ноября. По итогам голосования будут определены победители, чьи имена будут объявлены на церемонии.

Кто такие фуди и почему они решают?

Фудисамые частые гости ресторанов, они давно и регулярно их посещают, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней.

Чем отличаются номинанты от финалистов
и от победителей премии?

Номинантами становятся заведения, люди и блюда, отобранные редакцией. Финалисты — тройки лидеров в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов наших читателей в онлайн-голосовании.

Как стать номинантом премии? И что это значит?

Их список формирует редакция «Собака.ru». Мы целый год внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом. Рестораны, люди и блюда, попавшие в номинанты, — уже лучшие по мнению журнала «Ирк.Собака.ru».

Какие существуют номинации?

ПРОЕКТЫ:
«Лучшее кафе на каждый день», «Лучший бар», «Лучшая кондитерская», «Лучшее заведение с национальной кухней», «Лучшая доставка», «Лучший мясной ресторан», «Открытие года», «Лучший завтрак», «Лучший интерьер».

ЛЮДИ:
«Лучший шеф-повар», «Лучший бармен», «Лучший бариста», «Лучший сомелье».

БЛЮДА:
«Лучшее фирменное блюдо», «Лучшее веган-блюдо», «Лучший сагудай».

Как проходит онлайн-голосование?

Голосование стартует в сентябре и заканчивается 19 ноября в 23.59. Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба издательского дома проверяет результаты — накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.

Как номинанты премии будут освещаться в журнале «Ирк.Собака.ru»?

Им будет посвящена основная тема номера в ноябрьском номере журнала «Ирк.Собака.ru».

Что будет в финале?

Состоится церемония награждения победителей!

Будет самый вкусный ивент года с угощением от ведущих ресторанов города, интересным шоу, общением и эмоциями.

Генеральный партнер

Партнеры премии