Что нужно знать о премии «Что где есть в Иркутске 2017»

Какова идеология премии?

Премия «Что где есть в Иркутске» создана для того, чтобы объединить ресторанную индустрию с ее потребителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита — те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.

История премии

Наша премия – это итог одиннадцатилетнего опыта журнала «Собака.ru» по составлению ежегодного рейтинга выдающихся блюди ресторанов России, основанного как на мнении более чем тысячи актуальных ньюсмейкеров, так и на выборе рядовых ценителей гастрономии.

Как будет проходить премия
«Что где есть в Иркутске»?

На сайте best-restaurant.irk.sobaka.ru будет опубликован список номинантовлучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией «Ирк.Собака.ru». Затем стартует открытое онлайн-голосование — оно продлится до 20 ноября. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии.

Кто такие фуди и почему они решают?

Фудисамые частые гости ресторанов, они давно и регулярно их посещают, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней.

Чем отличаются номинанты от финалистов
и от победителей премии?

Номинантами становятся заведения, люди и блюда, отобранные редакцией. Финалисты — тройки лидеров в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов наших читателей в онлайн-голосовании.

Как стать номинантом премии? И что это значит?

Их список формирует редакция «Собака.ru». Мы целый год внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом. Рестораны, люди и блюда, попавшие в номинанты, — уже лучшие по мнению журнала «Ирк.Собака.ru».

Какие существуют номинации?

ПРОЕКТЫ:
«Лучшая кофейня», «Лучшее кафе на каждый день», «Лучший бар», «Лучшая кондитерская», «Лучший ресторан с высокой гастрономией», «Лучшее аутентичное заведение», «Лучшая доставка», «Лучший банкетный зал», «Лучший мясной ресторан».

ЛЮДИ:
«Лучший шеф-повар», «Лучший бармен», «Лучшая ресторанная команда».

БЛЮДА:
«Лучшее фирменное блюдо», «Лучший бургер», «Лучшие позы».

Как проходит онлайн-голосование?

Голосование стартует в сентябре и заканчивается 20 ноября в 23.59. Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба издательского дома проверяет результаты — накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.

Как номинанты премии будут освещаться в журнале «Ирк.Собака.ru»?

Им будет посвящена основная тема номера в ноябрьском номере журнала «Ирк.Собака.ru».

Что будет в финале?

Состоится церемония награждения победителей!

Будет самый вкусный ивент года с угощением от ведущих ресторанов города, интересным шоу, общением и эмоциями.

Уже отдано голосов:
13650

Официальный хэштег проекта

#чтогдеестьвИркутске

Генеральный партнер

Партнеры премии